漫畫

  1. 龍樹菩薩傳(連載中)
  2. 曇鸞大師的故事
  3. 道綽大師的故事
  4. 善導大師的故事(一〜四)
  5. 夢豬記
  6. 詛咒自己的女人
  7. 重諾緊念佛 獲得大力氣
  8. 念佛放光 神鬼失靈
  9. 計數器呼喚 慘案變喜劇
  10. 金店遭小偷 念佛全歸還
  11. 彌陀恩賜佛寶寶
  12. 一句佛號 嬰靈得度
  13. 狗狗送暖 老婦獲救
  14. 念佛化解 殺生業力
  15. 佛號一出 天明鬼去
  16. 癡子罵佛 猶得解難
  17. 酒醉念佛 水鬼暈退
  18. 念佛不斷 鬼退病癒
  19. 念佛一聲 光十餘丈
  20. 為豬念佛 豬子往生
  21. 愚癡念佛 合掌立化
  22. 此身隱坐白蓮華
  23. 念佛香燈僧,生死得自在
  24. 念佛化熱惱——黃打鐵的故事
  25. 念佛的小石匠
淨土宗
淨土藝術
您現在的位置:首頁 > 淨土藝術 > 淨土宗漫畫
top

淨土宗漫畫

詛咒自己的女人

 

譯 / 釋佛可      繪圖 / 巫麗雪

 

 

1.  曾經有一位朝鮮官員的妻子,為了生產第二個孩子而返回自己的娘家。
她的丈夫牽著馬的韁繩,而七歲的長男則跟在旁邊。

 

 

2.  然而,就在太陽西下後,這位妻子便開始陣痛,於是在樹下生火,在天漸明時終於誕下了一名嬰兒。

 

 

3.  當產後疲憊不堪的妻子醒過來,往旁一看,卻驚愕地發現丈夫已經被毒蛇咬死了。

 

 

4.  妻子哭著背起剛剛出生的孩子,和長子一起離開了。

 

 

5.  很快地他們遇到了一條河川,由母親先渡河……

 

 

6.  就在她放下嬰兒,準備返回對岸接長子時,怎料孩子跳入了河川想迎接媽媽,溺水掙扎著。

 

 

7.  這位母親非常驚慌地跳入水中,但已於事無補了。

 

 

8.  就在這位已經失去了一個孩子的母親返回嬰兒身邊的時候卻發現……
嬰兒已經被狼叼走了。這個女人發瘋似的哭喊著。

 

 

9.  這時雨下得很大,她重振精神,頂著大雨一步一步地往娘家的方向走去。

 

 

10.  然而就在她到達時,卻發現偌大的房屋竟然已經被燒毀了,家裡的人也都被燒死了。

 

 

11.  就這樣她由一個無憂無慮的貴婦人,一夜之間淪落為一個只能靠做針線活來過活的人。

 

 

12.  然而這樣的日子並沒有維持多久,有一天晚上村裡遭遇了盜賊搶劫。

 

 

13.  雖然飽受苦難,但她依然長得非常美貌,所以盜賊的首領便將她帶走,納為自己的女人。

 

 

14.  儘管如此,兩人在相處中還是產生了夫妻情分。突然有一天,官府的人闖了進來……作為盜賊的丈夫被斬首了。

 

 

15.  女人抱怨命運:「到底是什麼樣的罪業,讓我遭受這樣的苦楚啊?!」

 

 

16.  就在她寢食不安,彷徨不知所措時,她發現周圍瀰漫著一股濃鬱的香味。
那是深山處的一座尼寺。

 

 

17.  她向尼僧哭訴:「我前世做了什麼惡事了吧,為什麼要遭受這麼痛苦的事情?」

 

 

18.  尼僧靜靜地微笑著,之後開口說:「很久以前,有一戶非常富有的人家,因為沒有後嗣,
所以考慮再三,最後決定娶了一名妾室。那名妾室長得很漂亮而且心地善良,不久還產下了一名男孩。

 

 

19.  正妻非常嫉妒。心想:「如果那個孩子長大了,這個家的財產都將會是他們母子的,到時候我該怎麼辦!?」

 

 

20.  在嫉妒心的驅使下,正妻找準機會,將針刺進了孩子的頭顱。於是孩子不斷地消瘦,最後死了。

 

 

21.  「這一定是正妻做的」,正在妾室哭著質問的時候……正妻發誓說:「如果真是我殺的話,
那麼來世,就讓我的父母兄弟被燒死,我的丈夫慘死,我的孩子或者溺死或者成為野獸的餌食吧。」

 

 

22.  那個正妻就是前世的你,而我就是那個被殺死的嬰兒投胎轉世的。
因果就是這樣輪迴不虛的。……但是你現在已經受到你全部該受的業報了。南無阿彌陀佛……

 

~~ 摘自《韓國佛教文學》 ~~

 

分享到
中華淨土宗協會
淨土宗文教基金會

11059台北市信義路五段150巷22弄41號
電話:02-2758-0689
傳真:02-8780-7050
E-mail:amt@plb.tw